На рыбалку

Иван Лагутин 2
Однажды в зимнюю пору
Пошли на речку гурьбой
Весело шли мы под гору
На душе радость покой

В рюкзаке снасти приманка
Рыбу большую поймать
Захватили с собой манку
Чтобы лещ начал клевать

Мы опустили мармышку
Мотыль зачепив на крючек
Прежде насыпав прикормку
Поклевку ждет рыбачек

Чтобы не скучно нам было
Налили всем по одной
Дружно все было распито
Раздался шум за спиной

Заработала трещетка
Значит рыбка на крючке
У ребят такая хватка
Момент удочка в руке

Громко забилось сердечко
Дрожь пробежала в руках
Эту поклевку ребята
Не опишешь даже в стихах

Леску тянем осторожно
Отпускаем при рывках
На душе у всех тревожно
Пот полился на висках

Ловко подводим под лунку
Видим огромную пасть
Жабры, ус как у налима
В душе огромная страсть

За жабры взяли налима
Из лунки стали тащить
И вдруг огромная сила
Срывает крепкую нить

Щука за хвост ухватила
Друга пришла выручать
Она его полюбила
Вместе хотят умирать