Монолог уличного пса...

Борис Ознобишин
«Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,»   (с)
Хватит дрыхнуть, греть штиблеты,
Вылезай из-под одьяла!..
Вишь, взял у хозяев моду
Спать с полнОчи до обеда.
Утром встал и на природу,
Чтоб погоду всю разведать.
Неужели ты не чуешь!
Кто?.. Хозяин иль хозяйка
В доме главный? И не будишь!
Иль тебе их просто жалко?..
Ты пойми, что в Год Собаки,
Наша главная задача:
Не довесть бы Мир до драки,
А решить вопрос иначе!..
Вот и думай над ответом,
Коль стоИм мы у начала!..
«Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало!..»   (с)



(Фото из Интернета)