Предрождественское настроение

Вера Яковлева Лудза
Защемит сердце, -
В новогодней спешке
Кого-то я поздравить
             позабыл.
А тут растаял снег,
Поднялся ветер
И год внезапно новый
             наступил.
Повесил толстый календарь
             на стенку
И начал открывать мне
             горизонты
День за днём.
И ценностей моих переоценку
Дал. И резюме на нём: -
Не суетись, довольствуйся
              немногим,
Побольше светлого в душе своей
              храни,
Пусть новый день не будет
       серым и убогим
И солнца луч в дорогу
              поманит.
Ветра разгонят тучи.
Быстрей завертится, наверное,
              ЗЕМЛЯ.
Порадуют рождественские
               встречи,
Метели заметут на РОДИНЕ
                поля.