Люди меняются...

Светлана Мель
Люди меняются. В худшую сторону? В лучшую?
Это со временем или от случая к случаю?
Нет, изменения, в общем-то, не возбраняются.
Свойственно людям меняться, и люди меняются.
 
Кто-то меняет привычки, а кто-то пристрастия.
Кто-то извёлся, а кто-то рехнулся от счастия.
Кто-то почувствовал власть, кто-то хрупкую досточку…
Кто-то купил светло-серый костюмчик в полосочку.
Кто-то сменил амплуа, кто-то вышел из образа.
Кто-то на всех обозлился, а кто-то раздобрился…
Кто-то упал с чердака, головою ударился.
Кто-то подрос, кто-то просто банально состарился…
 
Вздумалось кое-кому отрастить себе бороду,
Наголо некто побрился – легко и недорого.
Сделал какой-то чудак дорогущую пластику.
Тот – похудел, постройнел, принялся за гимнастику.
Этот за рюмкою сетует – жизнь, мол, украдена,
Этот пробился в верхи, да и скурвился, гадина,
Этот теперь – брадобрей у большого сиятельства…
Как тут не верить, что делают нас обстоятельства!
Как не напомнить иному – мол, не зарекаются!...
Тот был орёл, ныне – собственной тени пугается.
Этот был тише воды, а сегодня геройствует…
Люди меняются – это природное свойство их.

Ты же себе абсолютною видишься меркою,
И неизменно твоё отражение в зеркале…