Болван

Людмила Желнова
Для чего я вам песни пою?
Для чего вы меня приглашали?
Кто всегда поклонялся рублю,
Голос сердца услышит едва ли.

Не прислужница я конъюктур
И глаза вы отводите сами,
Где лишь только при виде купюр
В глубине загорается пламя.

Не свобода - набитый карман
И душа - не боксерская груша.
При деньгах ты такой же болван,
Коль завешены золотом уши.