Йети быль

Михаил Денисов Вологда
В страхе спрятались все дети
Кто под стул, а кто под стол
Потому что к взрослым – Йети
Как то вечером забрёл
Йети в дверь просунул лапу
Был вонюч он и лохмат
Кулачищем двинул папу
Заорав ,, здорово брат! “
Маме, йёти расцарапал
щёку сивой бородой
И увёл насильно папу
За противною водой!
Он ничуть не удостоил
Даже взглядом сыр пахучий
И рычал он всё застолье -
"Беленькой налейте лучше…”
Тряс хозяина за плечи
Брал соседку на испуг
И стакана за весь вечер
он не выпустил из рук.
Выпив в доме всё спиртное
Спать свалилось на рассвете
Бородатое, смешное
Существо из леса – Йети
Осмелев смеялись дети
нос соломкой щекоча
"мать е…" ругался Йети
Неразборчиво ворча…
               
Лишь потом узнали дети
Папа это им сказал
Был геологом тот Йети,
На побывку приезжал.

Картинка из интернета.