Сам себе герой

Сергей Юрьевич Давыдов
Сравню когда-нибудь я жизнь свою с чужим черновиком,
Мне вторили, что никогда я не взлечу, расправив плечи.
Я обрывал ту речь, ее считая глупым, непонятным пустяком,
И просто ждал с прекрасной жизнью долгожданной встречи.
 
И на коленях долго рос – боялся попросту подняться,
Смотрел сюжеты тысячи счастливых судеб – я рыдал!
Тогда душа моя привыкла по углам сырым скитаться,
Кричал я еле слышно в тишине с надеждою и ждал...
 
Я ждал и верил, все закончится, не может вечно
Быть жизнь моя бессмысленной, холодной и пустой,
Судьба моя такой не будет глупой бесконечно,
Что тело обретет моральный и физический покой.
_____
Сейчас я кто? Поднявшийся с колен придурок,
Который бесит тех, кто проклинал меня упасть.
Счастливый я без фальши и других придумок,
Я – сам себе герой! На возгласы я закрываю пасть!