Прости, прими и полюби

Николай Тимирин
Бегут на север ледяные речки
Дома по крышу замело
Сижу один у тёплой печки
Смотрю в замёрзшее окно

Летят снежинки на стекло
Их бесконечен странный бег
Земли уставшее лицо
Тепло укутал белый плед

Пушистый снег лежит на лапах
Застыли ели как во сне
Одеты в белые рубахи
Берёзки стынут во дворе

Стоят дымы столбами
Мир чёрно-белый спит
Рябинка c красными кистями
Под снегом бедная грустит

Уставшее за год светило
Льёт с неба тусклый свет
Стирает на дороге смело
Позёмка белым мелом след

Стрелою тройка за рекой летит
Взгляд убегает с нею вдаль
Котёнком ласковым лежит
На сердце светлая печаль

Зима сковала всё морозом
В краю нехоженых снегов
В моей душе скрипят полозья
Под перезвоны русских бубенцов

Сугробом белым скатерть
В гостиной стол накрыла
С иконы Божья Матерь
Покой в мой дом пролила

Метель и стужа за стеной
Огонь свечи, тепло печи…
Се Мир понятный и простой
Прости, Прими и Полюби