Банальная история

Людмила Желнова
Он видел сушу и леса,
Она - волну и паруса,
Но как-то все сложилось.
Он думал у нее - каприз -
Она смотрела вверх, он - вниз.
По стыку развалилось.

Себе хотел он объяснить,
Но обрывалась мысли нить,
Ведь было все нормально.
Тогда пошел он в магазин,
Конструктор яхты прикупил,
С инструкцией детальной.

В работу погружался днем,
Чтобы не думать ни о чем,
И шел домой, шатаясь,
А вечером, по мере сил,
Макет он яхты мастерил,
Проникнуться пытаясь.

Он воду в ванну наливал
И яхту на воду спускал,
И вспоминал былое,
И память обращалась вспять,
Он так хотел ее понять,
Задетый за живое.

Плыви, мой парусник, плыви
От одиночества любви
К знакомому причалу.
Скажи ей, парусник, скажи -
От одиночества межи
Давай начнем с начала.

Грот-мачта, ванты, леера...
А в сердце ширилась дыра.
И как ее заштопать?
К другой пытался прирасти,
Но оказался не в чести,
И жизнь свалилась в штопор.

Конец истории - простой:
Все выпили за упокой
И выпили не мало,
А яхта - памятник мольбе
Перековерканной судьбе -
Ненужная стояла.

Плыви, мой парусник, плыви
От одиночества любви
К знакомому причалу.
Скажи ей, парусник, скажи:
От одиночества межи
Давай начнем с начала.