Уходит год

Вера Ильинова
Вот началось: и возродилось слово,
И гнезда электрические птиц
На ветках оголенных блещут снова,
И небо озаряет яркий блиц.

Час фейерверка, всполохи- случайны,
Лишь заземленность сливы за окном
Вполне обычна; город, ночь и тайна,-
Уходит год волшебным, старым сном.

Уходит год, а Новый-  на пороге,
Что впереди, какая канитель?
И снега нет, а я совсем продрогла,
Стою одна, и мнится мне метель...