О детях и родственных связях

Дубль -2
ВМЕСТО ЭПИГРАФОВ: - "Собирают ли с терновника смокву,
а со смоквы - терновник?..."(Евангелие)
-//-

На свет приходят дети, все, как дети,
откуда же берутся тёти эти...?
---///---

 
Скажи мне, о человече,  в чём смысл дней ты видишь своих
Ты скажешь: - «Конечно же, в детях, моё продолжение в них!»

Но дети, с момента рожденья, теперь, уже только свои
И, кроме тебя, в мире этом, у них много разной родни

Хоть ты не чужой им, конечно, но нету больших надежд
Что в детях твоих отразится твоё, а не всяких невежд

Тех, что тихонечко жили, не веря и сами себе
Которым, не смог объяснить ты, что чёрное, чёрно, вполне

Поэтому, милый, не майся, гармония очень редка
И трудно понять другому, что знаешь ты, наверняка

Проблема отцы и дети, не нова, на этой земле
Не ты, это всё, придумал и, вряд ли, решить тебе

Хотя это всё и не сложно, не многие помнят о том
Поэтому, очень возможно, сын ангела станет скотом

Ключи очень многих трагедий скрываются в мудрости сей
И если б несчастные знали, то вряд ли б желали детей
 
Но, смертным простым, неведом, провидческий смысл всего
Поэтому, чтоб не случилось, нам надо принять его.
---///---


П.С.
В этих строках много скрыто - наше счастье, и беда
Обмануть себя несложно, только Бога - никогда!
(Наследственные черты, аномалии и болезни "ползут" из рода в род до 7-го колена).


Возможно, написано  не слишком "фонтан", но здесь главное смысл, а переделывать слог, в ущерб смыслу, нет желания.
 
------///-------