Новогоднее горе, детские стишки

Лидия Воронина
И в уголку калачиком
Лежишь свернувшись мячиком
Ты, будто позабытая,
Проснувшись неумытая.
А горе-то какое,
Слезинок рядом море –
В подарке что под елкой,
Нашла среди иголок
И шариков, хлопушек
Ты мягкую игрушку,
Хотелось бы живую
Забавную зверюшку.
Хотела, чтобы утром
Под елочкой нашла
Зайчонка или белочку
Ты Первого числа.

А там лежит игрушка
Лохматая собачка,
И потому мы плачем,
Вот горе-то какое,
И слез пролито море,
Вот потому калачиком лежим,
Свернувшись мячиком.

6.01.18.