3507 Новый оборот сонет 9

Виктор Корнилов
Год начинает новый оборот-
Земли стихии и Собаки жёлтой:
Богатство копит, словно мудрый крот,
И не суётся, где не надо, мордой.

Всем "Рыбам" жить без муторных забот!
Свои печали свяжем прочной кордой,
Проблемы все отвадим от ворот,
Спокойно наблюдая за аортой.

К чему волненье, суета, раздоры?
К любви и нежности направил взоры,
Не нарушая тихой жизни ход.

Кому же жизнь- проклятье и обуха,
Сгибается под гнётом страсти груза,
"От жизни исцеляется" лишь тот.