месяц

Елена Нигри
Месяц 
собирает звезды
в лукошко.
- Ах, полетать бы
немножко, -
думает кошка, -
но как я оставлю
свой дом и хозяйку,
такую смешную,
такую лентяйку?
Что спит до полудня,
сидит в интернете,
не кормлены кошки,
не кормлены дети..
И остается -
ну прямо святая! -
И думает: - ладно
во сне полетаю )