Суть экономики

Марк Горбовец
Экономист – что это значит,
В чем суть профессии такой?
Невежда разное судачит,
Не знает истины простой.

А мы, в мозгах перебирая
Всех корифеев блажный свист,
Вдруг с сожаленьем вспоминаем как до рая,
Чуть не довел нас корифей, марксист.

Этап эксперимента пройден был, однако
И те, что думали инако,
Идею с мыслей яркой не сумели соблюсти
И суть  предмета до народа донести!
*
А суть профессии и экономики проста:
КОЛЬ ДЕНЬГИ ЕСТЬ – ПОЮТ УСТА!

Идет прогресс, идет движенье,
Плодятся люди и родятся достиженья.
А ДЕНЕГ НЕТ – ТУТ НЕ ДО ПЕСЕН -
Мир кажется угрюм и тесен!