Прощайте

Ротман Дмитрий
Убивая, прощайте врагов.
Расставаясь, обиды прощайте.
В мире, где видно тень облаков,
Мимолётность всего ощущайте.
Потому что чернеет земля,
Поглощая останки блаженства,
И мы все, бесконечность кормя,
Не хотим познавать совершенство.

Вспоминая, заплакать не грех,
Погибая, примите на веру,
Что душа устремляется вверх,
Но природа возьмёт свою меру.
Что наш разум в юдоли земной,
А наш дух - чувствам вне измеренья.
И непреодолимой стеной
Между ними бегущее время.

И блажен, кто лелеет печаль,
Кто любви отдаётся без меры...
Пусть к виску прижимается сталь,
Пусть возвысит безумие веры.
Всё одно - неизбежен итог,
Всё одно - мы достойны прощенья.
Будет духу бессмертный чертог,
Будет плоти незыблемость тленья.