Порой слова больнее камня ранят...

Юрий Резинин
Порой слова больнее камня ранят,
Вы постоянно помните о том.
У многих слов - зазубренные грани,
Произнести - что вытянуть кнутом.

От этих слов, таких неосторожных,
Заряд таящих низости чужой,
Лежит в груди, как камень придорожный,
Всё то, что было сердцем и душой.

Мы все окаменели и устали,
На каждом камне - профиль от лица.
То придорожным памятником стали
Злословьем не добитые сердца.

Ещё чуть-чуть - одна шальная пуля,
Из острых слов тяжеловесный душ,
Ещё чуть-чуть, и вы перешагнули
Через песок, осыпавшийся с душ.

Летят слова в мишень, и снова стынет
Ещё один простреленный висок,
Летят слова, и вы уже в пустыне,
Где только камни, стёртые в песок.