Ох, вы кони...

Влад Родимов
       

Ох, вы кони, что ж вы вздыбились,
Не по нраву вам дальний забег -
Ведь из сил вы ещё не выбились
Иль глубок для вас выпавший снег?

Не томите мне душу, залётные,
Коль она по любимой болит,
Вспоминая деньки беззаботные
Без упрёков, тоски и обид.

Перед нами дорога нелёгкая,
Испытания ждут нас немалые -
Ничего, что позёмка колкая,
Я надеюсь на вас, разудалые.

Вы всегда мне платили верностью,
За любовь к вам мою беззаветную,
С удивительной конской нежностью
Тихим ржанием порой предрассветною.

Ох, вы кони - любовь моя вечная
От младенческих лет до погоста,
А потом путь-дорога млечная...
До чего же всё в жизни просто.