Сожаление

Армандо Каррено
Качалка-кресло, здравствуй, моя грусть!
И, ты, бутылка виски... Что, скучали?
Сердечко уж шалит, да ну и пусть,

Лишь годы безвозвратно отстучали,
Я к вам сюда назад в конце пришёл
Топить последний вздох в глухой печали,

Блуждал по жизни – счастье не нашёл,
Как муха, трепыхался в паутине,
Забыв себя средь мелочных крамол,

Я письма жгу вчерашние в камине,
Надежды нету даже между строк,
Любви уж не осталось и в помине,

И пёс опять сидит у моих ног,
Как Сфинкс, он величав и грандиозен,
Глядит в меня – в глазах его упрёк,
 
Как будто я ещё на что-то годен,
Теперь – поникший, дряхлый истукан,
Когда-то в прошлом смел и грациозен,

Смотрю с тоской в наполненный стакан,
И чокаюсь с зеркальным отражением,
Я буду в этот вечер в доску пьян

Хроническим, невкусным сожалением.