Зимняя трасса

Гульнур Зарипова
Над белоснежной мантией земли.
Луна повисла в яркой позолоте.
Машин мелькают дальние огни
Гирляндой новогодней по дороге.

Потоком нескончаемым плывут.
Как корабли, по волнам магистрали.
А где-то дома их с волненьем ждут
Моля богов, чтоб не было печали.

Зимой дорога сложностей полна.
Метелью белой стекла засыпает.
И только одинокая луна,
Дорогу освещая, помогает.

Впивается дорога в небеса.
И ниточка огней туда струится.
Ревут моторы.Из-под шины  колеса ,
Снег месивом, безжалостно  клубится.

Уносит трасса версты километров.
Распластанных, по всей земле - дорог.
Машин всех марок,разных форм и цвета,
И разных судеб, жизненный поток.

И пусть они до дома доберутся.
Обнимут мать, детей своих, жену.
А отдохнув, в дорогу - снова рвутся,
Мир колеся, приветствуя луну...