Мокрый нос

Борис Пермин
          МОКРЫЙ  НОС

Недалеко от школы нашей
В пятиэтажках, во дворе
Жила – была собачка Глаша.
И в летний зной, и в декабре
Вставала рано на заре.

Людей будила тихим лаем -
Что, как намёк летел в кровать.
То был будильник уважаем,
Потом, чтоб вовсе не проспать -
Погромче лай…  – Пора вставать!

Собаку жители любили
За мокрый нос, и добрый нрав,
И рыжий цвет. И все кормили…
Детишек Глаша увидав
Летела тут же к ним стремглав.

Съев пирожок - такую малость,
Виляя жёлтеньким хвостом,
Собачка словно улыбалась
От понимания - Наш дом,
И все мы дружно в нём живём.

За угощение играла
Промеж детишек на снегу.
Свой нос,  чихая, зарывала,
Как летом, будто бы в стогу,
В сугроб ныряя на бегу.

Под новый год, не спозаранок,
Стал телевизор нам вещать,
Что нашу Глашу талисманом,
За доброту её и стать,
Весь год грядущий будут звать.

Так Глаша имидж свой сменила,
И хороводы в новый год
Она с детишками водила,
Порою задом наперёд,
Чем веселила весь народ.

Так год Собаки начинался
Для нашей школы: Дед Мороз
Под ёлкой школьной красовался,
Всем – нам подарки он принёс,
А рядом Глаша – Мокрый Нос,

Как жить в Году Собаки дальше?
Вопрос не праздный, ты пойми!
Но доброту от нашей Глаши,
Ты, обязательно возьми,
Причём – совсем! А не взаймы.

           Борис Пермин
               06.01.2018