У меня окно на север

Сергей Фроловнин
***
*****
*


У меня окно на север,
И выходит дверь на юг
(Чтобы в рифму, пишем «клевер»,
А где «клевер», там и «луг»).

Отчего так жизнь решила –
Путь прямой нам не с руки.
Мы заходим к цели с тыла –
Почему не напрямки?

Жизнь – зигзаги, повороты,
Не прямая магистраль.
Чтоб приблизиться на йоту,
Отступаем часто вдаль.

Чтоб на зов звезды Полярной
Смог ответить, нужно мне
Изменить маршрут полярно,
Позже развернувшись к ней.

Кто спешил, неугомонный,
Рвался к цели без огляд-
ки – шагнул в мир заоконный,
Больше не хотел петлять.

Результат, увы, плачевен,
Так что мне семь вёрст – не крюк.
Я смотрю всегда на север,
Ухожу всегда на юг…

05.06.01.18.