псалом Рождество Христово!

Добрый Ангел 3
    Р О Ж Д Е С Т В О    Х Р И С Т О В О !

Христос родился! Во спасения нам Он родился!
Да, ликует Земля! Да, прославляют все живущие на ней и над ней!
Ибо Он нас искупит от грехов наших, очистит нас от неправды нашей!
Слава Ему! Вечная слава! Аминь!

С давних пор Ты, Господи, являл нам славу свою!
Говорил через образы и пророков твоих,
Чтобы не оставить нас в неведении нашем.
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!

Ты через пророка Исаию открывал нам весть благую:
"Итак Сам Господь даст вам знамение:
Се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
 И нарекут имя Ему: Еммануил."
И когда пришло время исполниться пророчеству сему
 Евангелист Матфей напомнил нам его:
 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
  и нарекут имя Ему Еммануил,
 что значит: с нами Бог.»
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!

Господи Вседержитель!
Да, будет прославлено имя Твое во веки веков!
Ибо Ты пришел помочь людям избавиться от их внутренних зол –
Греха и страстей – и показать путь к Богу.
Нравственное зло, как червь разъедает душу изнутри,
Выворачивает ее, показывая нам греховную испорченность, физическое зло..
Разве можно рану излечить снаружи не убрав гной изнутри?
Так и Ты, Господи, пришел спасти и очистить нашу душеньку изнутри,
Там где гнездится корень всех зол наших-грех!
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!


Разве может благосостояние, красота внешняя нас преобразовать,
Когда внутри грех не убран?
Люди ищут и поклоняются внешнему,
А я прибегаю к Тебе, к твоим истокам жизни,
Которые текут во мне внутри..
Господи! Очисти их и наполни их
Твоими живительными истоками воды живой!
Вразуми и направь к ним Твое творение-человечество...
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!

Видел лань я в поле убегающая от людей,
Видел, как силком тащут люди ее к себе..
А Ты желаешь другого,
Твои намерения чисты и ясны,
Ты хочешь добровольных приношений души человеческой,
Чтобы Тебя люди выбирали
И к Тебе шли добровольно..
Ты-свет миру сему!
Ты-любовь, преображающая нас изнутри!
Ты- наше спасение!
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!


Господи! Господи!
Разве светильник не выносят и не ставят наверх,
Чтобы всем было видно?
Ты наш Светильник! Ты наш Свет,
Преобразующий нас изнутри и направляющий к Себе!
Разве ты не дал нам повеления Твои,
Чтобы мы набрали масла Божьего
И пребывали постоянно в Слове Твоем?
Все твои уставы верны и праведны!
Каждый день я прибегаю к ним,
Как лань бегущая к живительным потокам...
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!

На Тебя, Господи, я взираю!
К Тебе, Господи, все молитвы мои!
Исцели меня Господи всего изнутри!
Выжги все, что противно воле Твоей!
Ты - мой источник! Ты - моя радость!
Ты родился нам во спасения нашей души человеческой!
И в день сего большого торжества
Я всех поздравляю с рождением Иисуса Христа!
Хвала Тебе, Господи! Хвала! Хвала!