Крещение

Андрей Чаянов
Взгляни ,как снег пушист.
Как безмятежен и "ершист".
Ничто забытым не уйдёт,-
И этот праздник  - Новый год...

И я  менять не стану  стих
Слов  не может быть  иных.
И снег, у проруби крестом,
Животворящий и святой .

И он, совсем как белый лист-
Он так же бел и так же чист.
В воде прозрачной отражён..
Окунаюсь в прорубь нагишом...

И трижды тело остудив
И лоб перстами осенив
Я на "листе" оставлю свой
Живой и тёплый след босой.