Скука зимних каникул

Александр Дозорный
Тянет к холодильнику - нет, хочу худеть,
И не надо к зеркалу - не на что смотреть,
Помотал по комнате, плюхнул на диван,
Телевизор по боку, покурю кальян,
Что-то не заладилось, навык не пришёл,
Даром, что экзотика, в доме новосёл.
Сын привёз из Турции, с шуткой подарил,
Озорник бессовестный, сам ведь не курил,
Тоже не курильщик я, с детства не учен,
Но подарком хвастаюсь, не пылится он.
Нет, с такою глупостью я не разберусь.
Сдвинув трубку в сторону, с книжкою сажусь,
Прочитаю дотемна, так и день пройдёт,
Скоро будем праздновать Старый Новый Год!