Победитель

Вячеслав Полежаев 2
Я вышел победителем из битвы,
Хотя понять не в силах смысл боя.
Не произнёс я Богу ни молитвы,
Прося о помощи или здоровья.

Мой враг силён был - это сразу понял!
Но я хотел по мирному решить.
Предложил дружбу. И вот тут не понял:
Вместо ладони лёд весь ощутить,

Которым он меня сразить пытался,
И ослепить тем отблеском со льда,
Чтоб обездвижить слепотой. Собрался
Нас уничтожить всех он без следа.

Я отогреть могу любую душу,
И лёд весь растопить тем, кто замёрз.
И самый тихий голосок услышу,
Как звук листочка с веточки берёз.

И лёд растаял, и водой пролился,
Слезой берёзы, как в апрельский день.
Его я отпустил и с ним простился,
И пожелать добра не было лень.

Такое может лишь во сне присниться.
Но этим снам так благодарен я!
И днём январским снова снег кружится,
А Новым годом околдован я!

06.01.2018