Свидание с жизнью

Евгений Теслюк
Нам жизнь назначает свидание.
Оно лишь бывает одно,
Сокрыто в нём всё мироздание —
Судьба и любимой окно.
Всё сущее — миг сотворения.
Жизнь проплывёт дивным сном.
Любовь — это ветка сирени
И соловьи под окном.
Всему назначаются сроки.
Кружат в поднебесье огни,
Как дни нашей жизни коротки,
Как дни у безмолвья длинны.
Цветите, сады и рябины!
Любите любовь до зари!
Летит в небе клин журавлиный
Любви неземной красоты.