Лубок

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Хорошо вставать с росою!
День, чуть бросит якоря,
Сразу косарь – «бзынь»  косою,
Трактарь – «дырр»  и ковыря…

       Вьюн кружится возле нитки
       У крыльца по стенке всей,
       Девка Нюрка за калитку
       Гонит кормленных гусей.

По дороге Федька бродит:
Где живёт, не помнит сам…
ЖуравЕль, нырнув в колодец,
Попку кажет небесам.

       Хорошо в деревне летом!
       Всё здесь есть, здесь – как в раю!
       ………………………………………

       Где же Я в картинке этой?
       Я в подвале брагу пью…