Снежинки на губах

Светлана Платонова
Была у нас зима когда-то
Теперь мы врозь
Лишь снег ложится
Хрупкою снежинкой
Коснувшись молниеносно
Не дал бы ей расстаять ты
И теплотою губ, согрев,
Снежинку запечатлил в устах.
Но дальше падают снежинки
Уже не те, другие,
Кружась ложатся на уста
Живя лишь миг свой
И так проходят дни и ночи
Снежинки в новом хороводе
Увлечены и требуют тепла,
А белая зима шагает дальше ровно

Зима нам принесла морозы
Снежинки на губах
Заснеженный туман
Искристость солнца
Хрустящий белый наст
Пушистые пуховые перины
И встречный ветер,
И чистый белый лист.
Начать сначала главу
У книги с названием Жизнь
Пугает пустота и страхи
И делать первый шаг
Осознанный... большой
Всегда непросто
А силы черпать из недр своих
Поможет фантазия, любовь, открытость, вера!

...А я всё та же
С снежинкой на губах! ;;

Декабрь 2017г.