Пожалей о потерянном времени...

Александр Димитриев
***

Пожалей о потерянном времени,
что осталось ничем не означено.
Пожалей об истраченном семени,
что не ради того предназначено.

Но, жалея, ты только не жалуйся,
не выдумывай связи причинные.
Не вини и природу, пожалуйста,
если были причины – безвинные.

 
5.01.2018