Время Четверик

Алиса Шелихова
"Сколько раз пытался я ускорить
Время, что несло меня вперёд,
Подстегнуть, вспугнуть его, ускорить,
Чтобы слышать, как оно идёт."      С.Маршак

Сколько раз пытался я ускорить
Время, что дало нам счастье ждать!
Только если вдруг нагрянет горе,
От него никак не убежать!

Время, что несло меня вперёд,
Вдруг сорвалось к новым ярким далям,
Закрутило век в водоворот
И умчало, нас ни с чем оставив.

Подхлестнуть, вспугнуть его, пришпорить
Так хотелось нам с тобой вдвоём.
А оно вдруг вырвалось на волю,
Нас столкнув в бездонный водоём.

Чтобы слышать, как оно идёт,
Не хватает сил, ума и знаний.
Проскочило время поворот,
На котором мы с тобою застряли.