Сияет солнце

Геннадий Ельцов
Сияет солнце днем.О боги!
Весна приткнулась на пороге.
Охота просто песни петь.
Не стоит потому реветь.
  Просить у неба жарких дней.
  Что делать?- туч полно на ней.
  Все остальное,непонятно.
  Нас солнце греет ведь бесплатно.
Как обуздать чуть-чуть природу?
Страдает так-как тьма народу.
И нет тепла от батарей.
Мы просим солнышко:Согрей!
  Оно старается,конечно.
  Хотя и действует беспечно.
  А ночью месяц бдит,двурогий.
  Весна приткнулась на пороге.