Жизнь ставит острые вопросы

Влад Макеев
Жизнь ставит острые вопросы,
И ты живёшь, решая их.
Порой, решение не просто,
Задания не из простых.

И коль раскиснешь, то жалеешь,
Хандрою жизнь укоротив.
Захочешь — всё преодолеешь
От жизни больше получив.

Живя, не думай о стареньи,
Преодоленья — вот в чём жизнь.
Она не пенка от варенья,
Горька бывает — ты держись!

Трудись, борись за хлеб насущный,
Умей ухаживать за ним.
Гордись ни златом — нивой тучной,
А хлебом поделись с другим!

И жизнь старания оценит,
Ты наживёшь авторитет…
Тогда для многих поколений,
Примером будешь много лет.

Как ты живёшь, как жил, все знают.
Запомни,  к Вечности идя:
Пусть дни твои достойно тают,
Потомки скажут: – Жил не зря.

                2018 г.