Я так люблю, когда шумит вода...

Александр Димитриев
***

Как я люблю, когда шумит вода,
на спуске с гор свои стихи читая.
Не так давно, ей вторя без труда,
вдогон мечта летела золотая

о том, как надо бесконечно жить
безудержными отблесками света…
Она была чиста от грязной лжи
и потому осталась без ответа.

Логична и проста законом рифм
и вечна – недосказанностью слова,
и оттого ей каждый камень – риф,
но веры он надёжная основа.

Есть в том переплетеньи разных сил
подвижность мысли и статичность истин
для всех, кого Всевышний пригласил
из тех, кто совесть перед ним очистил.

Остановить течение мечты,
что изменить себя, но вот мечтать я
о вечности паденья с высоты
в исполненные святостью объятья
не мог никак. Или мечтала ты?..



4.01.2018