Одиночество и старость

Николай Будаев
Одиночество- злая собака,
Норовит укусить ни за что.
Не страшит ее знак зодиака,
Наплевать ей на возраст давно.

Не хочу объяснять я словами,
Эту грусть за окном и тоску.
Намекну лишь своими стихами,
Как стучит пустота по виску...

Как ползет, неминуемо, старость,
Вереницей уж прожитых дней.
И во всём неприглядна усталость,
Всё мечтает прилечь поскорей...

Пусть печальные с виду моменты,
Не найдут позитива для вас.
Мемуаров смотреть киноленты
Надо всем нам, порою, не раз.

В них наша память святая,
Годины лихие и честь.
Дружба, любовь пребольшая,
Трепещит которая,есть.