Под впечатлением от...

Вера Бездомная
 посвящаю фильму о
Винсенте Ван Гоге.
www.ivi.ru/watch/158774/description
          ***
Тебя окружали завистники, Винсент!
Любовью лишь баловал младший брат.
И доктор, однажды талант твой  увидев,
Успехам твоим был совсем не рад.

Он опекал твой прекрасный гений,
Доверием пользуясь и беззащитностью.
Бездарность диагноз ставила в ходе наблюдений, ... Хвалясь дипломами и кредитностью.!

Под "наблюдением" прожил ГЕНИЙ,
Твой феномен доктора изучали!
Лишь потому, что ничтожеством мнений,
Талант ТВОРЦА  не осознавали.

Загадок множество в человеке,
И в каждом Создатель зерно посеял.
Но чтоб оно проросло в Новом веке,
НЕ КАЖДЫЙ жизнь свою Богу доверил!

А клевета с завистью по сей день,
Все кружат среди разных изданий.
Ведь многим людям обычно лень
Время тратить на СУТЬ мирозданий.
4 января, 2018г.

Написано под впечатлением от фильма "С любовью, Винсент."