заяц зимой

Владимир Нехаев
Трудно зайчику зимой:
Снег  глубокий,
Корм под  снегом
И следы  - попробуй, скрой!-
Догоняют, как не бегай!
Только заяц – с головой!
Только заяц  смел и ловок,
Много знает он уловок,
Как погоню обмануть,
Затаиться и заснуть,
Как в снегу маскироваться…
Эх, скорей весны дождаться!
Шубку белую сменить!
Будет где залечь, питаться,
Страхи зимние забыть.

январь 2018
фото из интернета