Странно было...

Михаил Муравлёв
Странно было, в моём возрасте,
Я как в детстве полетал.
Чувство, будто в невесомости,
Этой ночью испытал.

Без усилия особого,
Распластался над землёй.
Ожидал паденья скорого,
Только справился с собой.

Нет, до звёзд не поднимался.
В двух-трёх метрах над землёй,
В это время оставался,
Чтобы выжить, если сбой.

А потом, как лист в падении,
Как газета на ветру,
Опустился на колени,
Встал и понял - я могу.

Вспомнил детские полёты,
С этим сном бывал знаком.
Думалось, остались взлёты,
В незабвенном детстве том.

Нет, опять ко мне вернулся,
Сон, в котором я летал.
С этим чувством и проснулся,
И возможно выше стал.

   06 января 2018 года.