Боже, помоги!

Людмила Барламова
О, детство, детство, за какой ты дверью?
Ушлёпало в какие ты края?
Смех девочки-он раздаётся трелью.
Ушла и юность пылкая моя.

Я очень часто вспоминаю маму:
В горчичном платье всходит на крыльцо,
Не птичьему ли удивившись гаму,
Ты ветерку подставила лицо?

Любуешься весной, водою талой,
Посетовав: намокли сапоги!
Казалась мне немножечко усталой...
Как жить без мамы? Боже, помоги!