Подарок

Николай Будаев
Попрошу на Новый год,
Я у папы собачонку.
Не конструктор, самолет,
Не плаксивую сестренку.

Пусть подарит мне комочек,
С лаем звонким существо.
Приключений, заморочек,
Дней приятных торжество.

Научу лакать из миски
Я подарок дорогой.
Не таскать в кровать сосиски,
Охранять ночной покой.

Буду шерсть чесать исправно,
Во дворе всегда гулять.
На прививки, регулярно,
С папой рано выезжать.

Станет пес наш озорной,
Лучшим другом для семьи.
Настоящий и живой,
Хочешь видеть, приходи!