Закат прощаньем сизокрылым...

Тая Полянская
Закат  прощаньем  сизокрылым  струился  над  родной  землёй.
В сне  умывались  травы  росами. Ночь   опускалась  тишиной…

Лишь  звёздный  свет с волнением вечным планету обнимал собой.
Хранила   мысли   бесконечность. Дышал   путь  Млечный  синевой…

Когда  же  тишина проснётся, омоет сердце красотой,
Вновь  сердце  птахой  встрепенётся, воспрянув  над  святой землёй.

И  кто-то  в  милости  дары  воспримет, сердцем   благодать.
Устлав весенние ковры, в  любви  и  неге  примет мать.

Земля, ты матушка и сила, дарующая вдохновение.
Земля, ты утром так красива, хранишь мгновенье от сомнения…

И пусть покой твой розоватый в сиреневой лучистой дали
Останется  на сердце мятой, лавандой хрупкой, без печали…

Земля,  твой  свет  благословением  одарит  путника  в ночи
И  пред  великим  расставанием  зажжётся   пламенем  свечи…








фото  из интернета.