На спор с судьбой

Полиграф Преображенский
Был наивным в сорок лет и не понимал я,
Что в один конец билет нам судьба-каналья
Приготовила и ждёт бренного финала,
И никак нам тот процесс не начать сначала.

Мне теперь за пятьдесят, я куда мудрее:
Понимать стал, что года потекли быстрее.
В этой гонке первый приз получу едва ли,
Но поспорить всё ж готов я с судьбой-канальей.