Доля Внуковского колокола

Алексей Харчевников
 Набатом колокол служил,
 Когда опасность подступала.
 В нём русский дух веками жил,
 Земных побед воспел немало.

 На службу праведную звал,
 Сердца будил людей.
 Крестил, венчал и отпевал,
 С ним мир вокруг добрей.

 Но перед самою войной,
 Пришёл приказ :"Молчать!".
 Был сброшен грешною рукой,
 Чтоб сиротою стать.

 Но память не зажать в тиски,
 Да и в огонь не бросить.
 От колокола все куски
 По избам разобрали в осень. *

               * Село Внуково Михайловского района Рязанской области
                в наши девяностые исчезло с карты России.