Нет, тот не русский

Елена Новичевская
Нет, тот не русский,
Кто не любит снег!
Не любит дедушку мороза,
Весёлых санок бег...
Кто вянет, как мимоза
От стыни белых вьюг,
Среди еловых чащ.
Кого берёт испуг
От брызг крещенских чаш.
От проруби с парком
Бросает в дрожь.
Кому снега в лицо,
Как острый нож.
И верно тот не русский,
Кто не поймёт-
Откуда эта удаль
Запал берёт!

Недаром Рождество зимой,
И выткал белый снег
Пелёночки Младенцу,
Рушник в ковчег.