Бессмертный полк

Татьяна Слюсарева
Смотри: на улицах с утра,
Под крики громкие: «Ура!»,
По площадям и вдоль реки
Идут бессмертные полки.
Их миллионы -  молодых,
Нестарых и совсем седых,
С портретов черно – белых,
Со взглядом гордым, смелым -
Солдат, вернувшихся с войны.
И, среди мирной тишины,
Они идут за строем  строй,
Как будто снова рвутся в бой!
Вглядитесь в каждый здесь портрет:
Быть может среди них ваш дед,
Что под гранитною плитой
Обрел в чужой земле покой?
Они все встретились сейчас –
Брат с братом в этот славный час,
Друг с другом после многих лет.
В руках у правнуков – портрет.
 И эта ноша в радость им,
Гордятся именем родным,
Кто жизнь сложил в тот страшный час
За землю русскую, за нас!