Душа

Анатолий Дорохов
Душа не только состояние
Всего того чем ты живёшь,
В ней и радость и страдание,
Чего в ней только не найдёшь.

В душе и бури и разрывы
Кипит она и холодна,
Когда душевные порывы
Не может выразить она.

В ней мечты надежды кроят,
Мысли в ней желанья ткут,
Чтобы вышел по размеру
Судьбы задуманный лоскут.

В ней родники желаний
Собой питают реку чувств
И целое море скитаний
И радостных безумств.