Вечер встреч

Татьяна Слюсарева
Свою жизнь вдруг прожив словно заново,
В этот зимний заснеженный вечер
С сердцем, бьющимся как на экзамене,
Поспешим мы со школой на встречу.

Нас встречают улыбкой знакомою
Постаревшие классные мамы:
«Что, пришли?
Ну так будьте как дома вы!
Как работа, как дети, как сами?»

Боже мой! Как давно не встречались мы!
Узнаю все знакомые лица!
Кое с кем навсегда попрощались мы,
Но не будем грустить, веселимся!

Ничего, это с виду мы взрослые,
А в душе- то по-прежнему дети!
Столько лет в этой школе мы прожили,
Что была всех дороже на свете.

Мы слетелись сюда, словно голуби,
Что своею рукой выпускали мы.
А за эти прошедшие годы мы
Стали сами уж папами, мамами.

Наши дети уже занимаются
В светлых классах за новыми партами.
Мчится время, столетья меняются,
Возникают границы и партии.

А у нас седина намечается,
И Земля все быстрей как - то вертится.
Ничего, жизнь еще не кончается,
Мы еще раз когда-нибудь встретимся!