Пушистый облом

Владимир Щёлоков
"Таким как ты всегда хотел:
Пушистым, белым,
Благословением летел,
Пуская стрелы...
Он опустился как-то вдруг,
Из ниоткуда.
И все наполнилось вокруг
Мечтой и чудом.
Текло тихонько время вспять,
По всем канонам.
Тебя хотелось целовать
Под капюшоном...
А сверху сыпались на нас
Кусочки ваты...
Мы были как иконостас —
Просты и святы..."

(Ксения Яковенко)
------------------------------

Под ёлкой Дед Мороз пыхтел,
Теряя вату:
Для нас снежок украсть хотел,
Чудак поддатый...
Снег должен выпасть в декабре
По всем канонам,
А мы по лужам во дворе ,
Под капюшоном.
И мент маячит впереди,
Как на картинке —
С иконостасом на груди,
В руках дубинка.
Он перед дедушкой возник
Из ниоткуда.
И головой поник старик —
Не будет чуда