Когда поёт душа

Ираида Вишнякова
Воздушными стихами льётся речь.
Душа, умытая любовью, расцветает.
В сугробе снежном лучик вдруг зажечь.
В груди цветами счастья вновь пылает.

Стихи идут из глубины души,
Сверкая золотом искрящихся топазов.
Мы, все, торопимся, куда-то всё спешим,
Хотим везде успеть и счастье сразу.

Ведь просто так душа не запоёт.
Толчок ей нужен в виде поцелуя.
Букетик полевых цветов даёт
Намного больше и тогда пою я.

Не важно ей какое время года.
Душа поёт морозною зимой.
Ей не страшна холодная погода.
Среди зимы душа цветёт весной.

Душа поёт от счастья, без сомнения,
Когда нам мало миллиона слов.
Ведь для стихов хватает вдохновения.
Всё остальное нам даёт любовь!