Одуванчики

Татьяна Слюсарева
Детство жаркое, детство яркое,
Словно летние одуванчики.
Там, где девочки вяжут бантики,
На лошадках несутся мальчики.

А подует лишь ветер времени,
Разлетятся, куда глаза глядят,
Вслед за новыми переменами,
И забудут они пути назад.

Не нужны им уж больше шалости.
Глянут в небо птенцы окрепшие
И покинут гнездо без жалости,
Словно воды умчатся вешние.

Оглянуться б, да нет желания,
За заботами не до фантиков.
Только,  будто бы в наказание,
Ждут лошадки, пылятся бантики.